2º Festival Passos de Buteco será em agosto
O evento mais saboroso do ano está chegando... Se preparem! Entre os dias 1º e 31 de agosto Passos será palco do '2º Festival Passos de Buteco'
O evento mais saboroso do ano está chegando... Se preparem! Entre os dias 1º e 31 de agosto Passos será palco do “2º Festival Passos de Buteco” - o maior evento gastronômico de toda região, que irá eleger os melhores pratos de boteco da nossa cidade. E vocês são nossos convidados! Venham se deliciar e votem bastante. Novos estabelecimentos, novos pratos... petiscos e porções deliciosas, acompanhadas daquela cerveja gelada, te esperam nos melhores bares de Passos!
O “2º Festival Passos de Buteco” é mais uma realização da Associação Comercial e Industrial de Passos (ACIP), em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e patrocínio da Stella Artois e Minasbeb – Cervejaria Ambev. Um evento cultural, turístico e gastronômico que irá movimentar e envolver toda a comunidade, principalmente os fãs da boa comida.
Assim como no ano passado, 20 (vinte) estabelecimentos, entre bares, lanchonetes e restaurantes, estarão participando por toda a cidade. Cada um deles concorrerá com um único prato ou petisco, que deverá ter valor máximo de até R$ 60,00 (sessenta reais) durante o período do festival e servir pelo menos duas pessoas.
Com o tema do cardápio livre, os pratos são os mais variados possíveis. Tem carnes, peixes, bolinhos, lanches, comida mineira, japonesa e ‘gourmetizada’, entre muitos outros. Vale a pena conferir cada um deles!
Estarão participando desta 2ª edição, por ordem alfabética: o Baio Bar Cozinha, BBQ Smoked House, Boka Loka Lanches, Brasa Burguer, Bravo Bistrô, Buteko do Edinho, Carraro, Chalé Contemporâneo, Cia da Esfiha, Empório Jarrão, Espetinho do Luquinha, Fazendão Restaurante, Ginteria Bar, Kampai, Kanto Prime Lounge Bar, O Original, Pintado D’Ouro, Rossini’s Pizza Gourmet, Takashi Sushi Bar e Venda do Mineiro.
Votação
A escolha dos pratos vencedores será feita através de uma comissão julgadora, criada pelas organizadoras e compostas por pessoas idôneas e representantes dos setores produtivos da cidade, nutricionistas, chefes de cozinha e também pela votação popular. Qualquer pessoa que consumir um dos pratos participantes poderá contribuir com a votação. Basta pedir a cédula ao comerciante e fazer sua avaliação, depositando seu voto na urna que estará exposta no mesmo lugar.
Como critérios de avaliação, deverão ser julgados: o sabor do prato ou petisco, a apresentação do prato, atendimento do estabelecimento, higiene do local (incluindo banheiros), organização e temperatura da bebida.
Ganhadores
Ao final do festival os três pratos que tiverem recebido as maiores médias nas somatórias dos votos populares e da comissão julgadora serão premiados. Mas os ganhadores só serão conhecidos durante o evento de encerramento, previsto para acontecer no início de setembro, em local e data a confirmar.
Em breve mais informações e regulamento completo da competição, por aqui.